Владелец Lamborghini заплатил в бюджет 1,2 миллиона гривен

Харьковчанин, который уклонился от уплаты 1,2 миллиона гривен налогов и таможенных платежей при растаможивании автомобиля Lamborghini, возместил бюджету нанесенный ущерб, сообщает ГФС.

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Волынской области, под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области, направлено в суд уголовное производство по подозрению жителя Харьковской области в неуплате 1,2 миллиона гривен.

В мае 2018 года во время транспортировки через таможенную границу Украины элитного транспортного средства марки Lamborghini фигурант подал в таможенный орган поддельные документы о его настоящей стоимости, в результате чего уклонился от уплаты 1,2 миллиона гривен.

Благодаря принятым в ходе следствия мерам нанесенный государству ущерб возмещен в полном объеме, а уголовное производство направлено в суд с целью освобождения лица от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что гражданин Украины пытался ввезти в страну Lamborghini Huracan Coupe, 2017 года выпуска, с заявленной фактурной стоимостью 71 200 евро. При этом согласно полученным документам стоимость вышеуказанного автомобиля составляет 193 000 евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid