Владельцев «Гавриловских курчат» арестовали на 60 суток с правом залога

Задержанных по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области владельцев предприятия по производству курятины «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») арестовали на 60 суток с правом залога.

Такое решение принял Печерский суд, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Так, по ее сообщению, Печерский суд избрал владельцу агрохолдинга экс-нардепу Партии регионов Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн.

Совладелица холдинга «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») Марина Сигал арестована на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 90 млн грн.

Еще одного человека, руководителя структурного подразделения предприятия, по данным проекта «Стоп коррупция«, исполнительного директора Марченко, арестовали на 2 месяца с правом освобождения под залог в 84 млн грн.

Как сообщалось, владельцев известной птицефабрики «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

В ГПУ говорят, что разоблачили «многочисленные факты нарушения» правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создания свалок-могильников.

Кроме того, отмечается в сообщении, предприятие выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ.

Владельцев "Гавриловских курчат" арестовали на 60 суток с правом залогаСкачать видеоВладельцев "Гавриловских курчат" арестовали на 60 суток с правом залогаВладельцев "Гавриловских курчат" арестовали на 60 суток с правом залога

По данным ГПУ, в результате этих нарушений окружающей среде нанесен ущерб более чем 200 млн  гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    О катастрофической ситуации в Гавриловке, рядом с агрокомплексом говорят уже не один год. Жители неоднократно перекрывали дорогу для того, чтобы привлечь внимание к экологической катастрофе и устроенному могильнику.

    Но государство вместо того, чтобы вместе с собственниками агрокомплекса решить эту проблему, просто решило закрыть бизнес приносящий сотни миллионов в бюджет страны и заодно, видимо,решить материальный вопрос отдельных руководителей. Арестовывать владельцев бизнеса это серьезная заявка на тотальное уничтожение бизнеса в Украине.

    Ответить
  2. Вадим Лозицкий
    Вадим Лозицкий говорит:

    Яка «жахлива» дискримінація за статевою ознакою: завдаток за Марину на 10млн. грн більше, ніж за її чоловіка Євгена!
    Хоч одразу в ЄСПЛ скаржись.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *