Владимир Путин объявил о завершении укладки труб первой нитки “Северного потока-2”

4 июня, была завершена укладка труб первой нитки газопровода “Северный поток 2”, работа по укладке второй нитки продолжается.

Об этом российский президент Владимир Путин заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

“Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось — с немецкой стороны труба подошла, с российской — нужно их приподнять и сварить, все, но прокладка сама завершена”, — сказал Путин.

По словам российского президента, “Газпром” готов к заполнению трубопровода газом. На этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции Славянская.

Путин отметил что эта станция — одна из самых мощных в мире и является отправной точкой нового газопровода.

“Газ на Славянскую подан. Таким образом, “Газпром” готов к заполнению газом “Северного потока 2”. Этот маршрут напрямую соединит газотранспортные системы России и Федеративной республики Германия”, — заявил президент РФ.

“Мы готовы и в дальнейшем реализовывать с нашими европейскими и другими партнерами подобные высокотехнологичные проекты”, — добавил Путин.

Как сообщалось, Госдеп США в мае отказался вводить санкции в отношении компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG, так как в администрации решили, что такие ограничительные меры противоречат национальным интересам США.

Президент США Джо Байден объяснил свое решение вывести из-под санкций принадлежащую “Газпрому” компанию-оператора строительства “Северный поток-2” тем, что трубопровод уже фактически достроен, а также нежеланием навредить отношениям США с Германией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *