Владимир Зеленский исключили из эфира связанные с Петром Порошенко телеканалы

Государственный “Концерн РРТ” выключил связанные с пятым президентом Петром Порошенко телеканалы “Прямой”, “5 канал” и “Эспрессо” из цифрового эфира.

Об этом заявляют сами телеканалы, которые направили письма на этот счет Президенту, Совету национальной безопасности и обороны, СБУ, Минобороны и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания.

Каналы выключили ночью, и журналисты считают это незаконным, поскольку в этом отношении не было решения Нацсовета или СНБО, и называют такие действия “диверсией” директора Концерна РРТ Кирилла Данилова.

Каналы просят Президента вмешаться и защитить право журналистов “на профессию и свободу слова”, а также требуют от Концерна РРТ возобновить вещание каналов.

Журналисты “Прямого” и “5 канала” уверяют, что соблюдают принцип единой государственной информационной политики, а львиную долю эфирного времени передали общему общенациональному марафону, выполняя указ Президента.

“Эспрессо” в своем письме также отмечает, что “на основании соответствующих договоров в эфире регулярно выходят ежедневные информационные блоки иностранных партнеров — новости “Би-би-си” (Великобритания), “Радио Свобода”, “Голоса Америки” (США) , Франция 24 (Франция)”. В их прекращении вещатель усматривает провокацию против стран-партнеров.

Напомним, 19 марта президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которым подчинил “Зеонбуд” Концерну РРТ и обязал общенациональные каналы транслировать единый марафон. “5 канал”, “Прямой” и “Эспрессо” изменили свой эфир и заявили, что присоединились к трансляции марафона “Единые новости”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *