Владимир Зеленский обсудит угрозы “Северного потока-2” с Ангелой Меркель

Президент Владимир Зеленский во время предстоящей встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель намерен обсудить угрозу безопасности Украины и всей Европы из-за строительства газопровода “Северный поток — 2”.

Об этом Зеленский сказал на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой в Вильнюсе, сообщает Офис президента.

“С госпожой Меркель будет важная встреча с точки зрения энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. Это счастье, что Европа пока не испытывает этих угроз от строительства “Северного потока — 2”. Но в этом вопросе страны Европейского Союза разделились. Вопрос “Северного потока — 2” является глобальным. Об этом будем говорить с Ангелой Меркель. И разделять вопрос “Северного потока — 2” и безопасности мы не будем”, — отметил Зеленский.

По мнению президента, иногда сложно найти баланс между безопасностью и экономикой, но “Северный поток” — как “лакмусовая бумажка, которая показывает, что является более приоритетным для тех или иных стран”.

“Когда вы не чувствуете, что вы в опасности, то думаете об экономике. Когда у вас война, то вы думаете, прежде всего, о жизни людей”, — подчеркнул Зеленский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid