Владимир Зеленский помиловал 12 российских граждан

Владимир Зеленский подписал указы о помиловании 12 россиян, об обмене которых ведут переговоры представители России и Украины.

Как сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин, российских граждан уже доставили из мест заключения, они находятся в пункте сбора для совершения обмена. Это говорит о подготовке к началу процедуры обмена, передает его слова «Интерфакс».

Он отметил, что президент не подписал указ о помиловании Руслана Гаджиева, которого приговорили к 15 годам заключения за участие в боевых действиях на стороне одной из непризнанных республик. В пункт сбора она также не доставлен. По словам адвоката, есть вероятность, что Украина не захочет его выдавать.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что российская сторона включила в список для выдачи Украине 24 моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе, и еще 11 осужденных, в том числе режиссера Олега Сенцова.

5 сентября президент России Владимир Путин в кулуарах Восточного экономического форума сообщил, что Москва и Киев в ближайшее время совместно объявят об обмене заключенными. В июне российский и украинский омбудсмены по правам человека обменялись списками заключенных. Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сказала о подготовке обмена «35 на 35».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid