Владимир Зеленский попросит Байдена вмешаться в ситуацию с “Северным потоком — 2”

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что “не очень верит”, что все обязательства в рамках соглашения США и Германии будут выполнены и еще раз обратится к президенту США Байдену с просьбой вмешаться в ситуацию.

Об этом Зеленский сказал в интервью The Washington Post.

Издание напоминает, что США и Германия достигли соглашения относительно российского газопровода, прекратив споры.

В обмен на прекращение усилий США по блокированию “Северного потока-2” страны договорились, что Германия будет инвестировать в украинскую инфраструктуру экотехнологий, а Берлин и Вашингтон будут работать вместе над инициативами по смягчению энергетического доминирования России в Европе.

В то же время Зеленский заявил в интервью, что “не очень верит”, что все обязательства соглашения будут выполнены.

На вопрос, считает ли он соглашение между США и Германией предательством, Зеленский пожал плечами и улыбнулся, добавляет газета.

“Конечно, я не в восторге от этой договоренности, если я могу это так назвать, и формата, в котором она была достигнута”, — сказал президент.

Зеленский добавил, что еще раз обратится к Байдену с просьбой вмешаться в ситуацию во время их встречи в Белом доме 31 августа.

Напомним, Германия назначила уполномоченного по вопросам транзита газа по территории Украины. Им стал Георг Вальдерзее, который ранее уже исполнял обязанности уполномоченного немецкого правительства по аналогичному вопросу в 2019 году. Тогда проходили переговоры о продлении контракта о транзите.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *