Владимир Зеленский пригрозил олигархам, что не будет прощать им “заговоры и схемы”

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает начало работы антиолигархического закона одним из важнейших событий грядущего года.

“В мае 2022 года появится максимально четкая красная линия — для тех, кто считает еще с 90-х годов, что государство — это их личная собственность. Начнет действовать антиолигархический закон. Это самый мощный шаг для детенизации экономических и политических отношений в Украине”, — сказал глава государства.

В колонке Зеленский пригрозил олигархам, что он “не будет прощать” им “заговоры и схемы”.

“Этот шаг уже сделан, и обратно его не отыграть, что бы ни старались сделать господа олигархи. Можете объединяться в бизнесе, но никаких заговоров и схем, чтобы “слить” государство, никто вам больше не простит. И покупать политиков, чтобы выбивать себе экономические привилегии, у вас больше не получится. Закон один для всех”, — сказал президент, недавно перешедший в открытое противостояние с бизнесменом, самым богатым украинцем Ринатом Ахметовым.

Другими ключевыми событиями и задачами на 2022 год Зеленский назвал продолжение кампании по вакцинации, а также судебную и инфраструктурную реформы. “Ни один человек не может и не должен терпеть усталость долго. Это путь к выгоранию, унынию и потере надежды. Поэтому государство обязано предлагать решения, способные уберечь общество от таких ощущений. С этой точки зрения 2022-й — решающий для Украины. <…> Только полный курс вакцинации для абсолютного большинства людей станет предпосылкой для того, чтобы забыть о карантине”, — отметил глава государства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *