Владимир Зеленский прочертил “красные линии” для олигархов

Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о “красных линиях” для представителей бизнеса, считает, что они не должны влиять на голоса людей, участвовать в выборах и финансировать забастовки.

“Не нужно на мысли людей влиять из-за того, что у тебя что-то есть. Например, у тебя есть контроль над большим количеством людей из-за наличия большого количества предприятий. Ты не можешь им говорить голосовать за того или иного человека и давать за это заработную плату или задерживать ее. Другая история: ты, как бизнесмен не должен принимать участия, в принципе, в выборах … Дальше, ты не имеешь права финансировать забастовки. Ты не имеешь права “подначивать” население, раздавать деньги. Стране тяжело”, — заявил Зеленский во время пресс-марафона, отвечая на вопрос, какие “красные линии” не должны пересекать представители бизнеса.

По словам Зеленского, представители бизнеса также не имеют права подкупать депутатов.

“Ну как можно покупать людей? Это же рабство”, — сказал он.

Он также добавил, что люди должны видеть “реальность”, что из себя представляет тот или иной бизнесмен.

“Если нет влияния — супер. У нас есть такие богатые люди. Ну давай рабочие места, развивай. Государство очень заинтересовано, потому что сегодня найти инвестиции в государство международные очень тяжело, а внутренние инвестиции есть. Нужно реинвестировать”, — добавил президент.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *