Владимир Зеленский просит у Сената США поддержки санкций против Северного потока-2

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Палату представителей США за включение в закон об оборонном бюджете Соединенных Штатов Америки поправки по противодействию запуску Северного потока-2 и призвал Сенат поддержать ее.

Об этом глава Украинского государства написал в Твиттере, сообщает Укринформ.

Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Мы благодарны Палате представителей США за включение в NDAA поправки, которая остановит “Северный поток-2”. Обращаемся ко всем друзьям Украины и ЕС в Сенате США по поддержанию такой нормы и на уровне Сената”, — отметил Президент.

Как сообщалось, в сентябре Палата представителей США согласилась добавить в проект оборонного бюджета США санкции против “Северного потока-2”. Законопроект должен быть одобрен Сенатом и подписан президентом Джо Байденом, чтобы стать законом.

Строительство “Северного потока-2” было завершено в начале сентября. Пока газопровод ждет сертификацию со стороны немецкого регулятора.

Газопровод построен из России в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является “Газпром”.

НАК “Нафтогаз Украины” и ОГТСУ подали немецкому регулятору заявки на участие в процедуре сертификации компании-оператора газопровода “Северный поток-2”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *