Владимир Зеленский спас несколько сел Полтавской области от уничтожения Константином Жеваго

Карьеры Белановского ГОК Жеваго должны были поглотить не только село Бондари, но и поселок городского типа Новая Галещина вместе с прилегающими селами — Василенко, Заруддя, Васильевка.

Об этом сообщают в сообществе “Экологический Кременчуг”. Ведь Жеваго имел лицензии на разборку двух месторождений. Белановского и Галещинского (Кременчугского).

От полного уничтожения населенные пункты спас указ Зеленского, который ввел санкции против Жеваго и аннулировал лицензии.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Кременчугского райсовета 9 июня провели незаконную сессию. Эту сессию назвали “переворотом”, потому что депутаты-мятежники собрали ее тайно в подвальном помещении партии “Доверие”. На этой “сессии”, которая была проведена с большим количеством нарушений действующего законодательства, отстранили председателя районного совета Самаркина.

Известно, что мятежники действовали по заказу Жеваго, потому Самаркин блокировал выделение земли под Белановского ГОК и расширение Еристовского ГОК. Есть информация, что на подкуп каждого депутата олигарх выделил по 20 тыс долларов.

На следующую сессию районного совета, который Колотиевский запланировал провести 30 июня, выносить вопрос о передаче Жеваго территорий нескольких сел Кременчугского района для расширения его карьеров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *