Владимир Зеленский: Украина за превентивные санкции против России, применять санкции “после” — нечестно

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о бесполезности для украинской стороны санкций против РФ, которые могут быть применены после ее вероятного полномасштабного нападения.

“Когда ты защищать себя сам, когда ты один на один с очень непростым государством, ты спрашиваешь: а что такое “санкции после”? Кому они адресованы? Для чего они? Они касаются Украины? Простите, к сожалению, нет”, — сказал Зеленский на брифинге с представителями иностранных СМИ в Киеве.

“Я не знаю, что будет “потом”. “Потом” будет полномасштабная война. Если так, как все говорят, что завтра война, она будет полномасштабной. Зачем нам санкции “потом”? То есть речь идет о санкциях точно не для нашей страны. Это речь идет о сдерживании полномасштабной агрессии в сторону стран Европейского Союза, но это нельзя делать за счет нашего государства. Так нельзя — у нас 15 тыс погибли, а много стран мира обсуждают “санкции после”. Я считаю, что это нечестно”, — добавил он.

При этом глава Украинского государства подчеркнул, что “есть много государств, которые говорят о конкретных вещах, которые можно делать превентивно, чтобы не допускать вероятной эскалации со стороны России”.

В то же время он отметил, что в качестве превентивной меры в отношении РФ может быть использован вопрос вступления Украины в НАТО. “Что такое НАТО — это что, война? Это санкции! Вы говорите, что нам нужно найти какие-то превентивные санкции — НАТО одна из таких санкций”, — сказал Зеленский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.