Владимир Зеленский уверяет, что олигархи стали его бояться

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления перед фракцией “Слуга народа” прокомментировал работу Совета нацбезопасности и обороны и выразил мнение, что олигархи и государственные предатели наконец почувствовали на себе давление.

Часть выступления Зеленский посвятил сфере нацбезопасности и обороны Украины.

Прямая речь: “Важно, что у нас появилось СНБО. Этот орган заработал мощно. Различные финансовые группы, олигархи, государственные изменники боятся, ежедневно каждый (из них) чувствует давление. И люди оценили это, общество поверило. Если ты предатель, мы будем знать, где твое место”.

Напомним, перед этим Владимир Зеленский подчеркивал, не называя конкретных имен, что любой из команды СН, кто не принимает участия в борьбе с украинскими олигархами, должен уйти в другую политическую силу. Таким образом он отреагировал на вопрос журналистов о ситуации с возможным уходом с должности главы ВР Дмитрия Разумкова.

В Верховной Раде поддержали во втором чтении и в целом президентский законопроект об олигархах №5599.

Спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что для исправления коллизии в законе об олигархах, президент Владимир Зеленский может его ветировать и вернуть в Верховную Раду с предложениями. В противном случае придется вносить изменения в закон другим законопроектом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid