«Власть грабит людей»: Ляшко о проблеме индексации пенсий и повышения зарплаты

То, что власть делает — это против людей, считает политик.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что власть делает неправильные шаги в вопросе индексации пенсий и повышения зарплат.

«Что сделала нынешняя власть для преодоления бедности? Не для индексации пенсий — индексацию пенсий ввело правительство Гройсмана, и голосовала за это команда Радикальной партии. Они рассказывали, что мы плохие, что они сделают лучше. Что вы за два года сделали лучше для пенсионеров? Должны быть доплаты по 400 гривень с 1 июля. Их не будет теперь, их перенесли на 1 декабря, а 1 декабря перенесут на 1 января. Вот все, что они сделали», — заявил политик.

Он подчеркнул, что фракция его партии в Раде прошлого созыва проголосовала за закон, который автоматически, независимо от того, какое правительство, власть, обязывает индексировать пенсии.

«Что сделали? Забрали повышения, которые должны быть с 1 июля, внесли закон, который повышает пенсионный возраст. Они еще внесли закон, который позволяет выселять людей из квартир, в том числе пенсионеров, за долги по коммуналке. Это тоже их работа. Поэтому то, что они делают — это против людей. А мы делаем для людей. Поэтому мы предлагаем восстанавливать промышленность, производство, чтобы человек получал нормальную пенсию. Нынешняя власть подняла зарплату на 200 гривен, и рассказывают, какие они герои. Какие вы герои? Вы грабите людей, вместо того, чтобы дать им работу, зарплату и уверенность в завтрашнем дне, вы их грабите, а на себя, разумеется, вот перед Новым годом по 100 тыс. выплатили помощникам депутатов. Пенсионерам по 1 тыс. грн дайте», — отметил Ляшко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *