Власть использует ГБР и БЭБ для того, чтобы давить на бизнес, — нардеп

Репрессивные действия налоговых и правоохранительных органов по бизнесу отпугивают инвесторов и уничтожают инвестиционный климат в Украине.

«Слуги народа» пробили финт ушами, они взяли старого главу налоговой милиции, назначили председателем этого нового органа и весь штат налоговой милиции в 80 с чем-то процентов перевели в этот орган. Все эти обыски идут с участием Бюро экономической безопасности (БЭБ). Но это налоговая полиция. Один орган — это ГБР у Ермака (Андрея, главы ОП, — ред.), а другой орган давления — это Бюро экономической безопасности. И они сейчас исключительно делают, что направляют эти два ведомства для того, чтобы давить на бизнес», — рассказал Железняк в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, репрессии по бизнесу будут иметь негативные последствия как для экономики страны в ближайшее время, так и в долгосрочной перспективе, ведь инвесторы будут обходить Украину.

«Одна из главных проблем, почему они не хотят работать или инвестировать в Украину — это прямо цитирую — «репрессивные действия правоохранительных и налоговых органов», — подчеркнул Железняк.

Напомним, 1 февраля на горно-обогатительных предприятиях группы «Метинвест» в Кривом Роге представители правоохранительных органов проводили следственные действия, касающиеся якобы имеющих место налоговых нарушений. Компания заявляет о беспрецедентном необоснованном давлении на бизнес группы со стороны силовых структур.

Также в начале января Офис генерального прокурора арестовал банковские счета крупнейшего украинского металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР).

В декабре 2021 года налоговая доначислила одной из крупных сетей лабораторий в Украине «Синэво» налоги на 1,1 млрд грн. Такое решение в ГФС приняли после плановой проверки, во время которой, по словам налоговой, компания не предоставила необходимых документов. «Синэво» оспорила решение налоговой в суде.

Ранее на «Новую почту» был наложен штраф в результате проверок двух отделений в Харьковской области, которые якобы не предоставили документы и объяснения, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения жалоб граждан на них. Но после скандала Госпродпотребслужба рекомендовала отменить это взыскание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.