Власти Франции предъявили обвинение Fiat Chrysler в рамках «Дизельгейта»

Власти Франции предъявили обвинение итало-американскому автопроизводителю Fiat Chrysler Automobiles (FCA) в незаконном оснащении машин программным обеспечением, способным скрывать их реальные объемы вредных выбросов в атмосферу, сообщает агентство Agence France-Presse.

«FCA Italie оспаривает выдвинутые против него обвинения и твердо верит, что рассматриваемые автомобили соответствовали действующим правилам, и постарается доказать это», — приводит AFP заявление юриста компании Алексиса Гублина.

Таким образом FCA стала пятым автопроизводителем, в отношении которого выдвинуты подобные обвинения. Ранее с претензиями во Франции столкнулись Volkswagen, Renault, Peugeot и Citroën.

Впервые о ситуации стало известно в 2015 года. Тогда появилась информация, что эти автопроизводители устанавливали специальные программы, улавливающие различия между обычным режимом проезда и прохождением тестирования на выброс веществ в атмосферу: когда устройства получали сигнал о том, что никаких замеров не проводится, многие из систем фильтрации работали не в полную силу, что в некоторых случаях приводило к существенному превышению уровня допустимых выбросов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid