Власти Грузии отказались от транша финансовой помощи ЕС

Правительство Грузии отказалось от очередного транша финансовой помощи Европейского Союза.

Об этом во вторник, 31 августа, заявил журналистам премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, объяснив этот шаг отсутствием необходимости в получении такой помощи в связи с экономическим ростом последнего времени.

Главной причиной отказа от второго транша европейской помощи глава правительства назвал стремление Тбилиси сократить внешний долг.

Как пишет издание «Грузия онлайн», речь идет о программе помощи на сумму 75 млн евро, получение которой оказалось под угрозой после того, как правящая партия «Грузинская мечта» отказалась от своих обязательств в рамках соглашения с оппозицией, достигнутого по инициативе главы Евросовета Шарля Мишеля, выполнение которого было одним из условий получения финансовой помощи.

Между тем, некоторые наблюдатели полагают, что формальный отказ от финансирования — это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Так, по мнению эксперта по экономическим вопросам Георгия Хухашвили, слова которого приводит «Грузия онлайн», в правительстве «делают вид, будто это не ЕС отказался от финансирования, а они сами отказались от денег».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid