Власти Китая запрещают майнерам добывать биткоины

Межведомственная группа по изучению финансовых рисков в интернете под руководством ЦБ Китая выпустила соответствующую директиву, предусматривающую постепенное сворачивание работы майнеров в Китае.

По данным The Wall Street Journal, региональные власти уже приступили к выполнению предписания, несмотря на то, что конкретных сроков прекращения работы майнеров в письме не было.

Основатель крупного майнингового пула F2Pool, на который приходится 9% произведенных за последний месяц биткоинов, подтвердил существование этих самых директив от местных властей, сообщает ITC.

По мнению экспертов, одновременное отключение расположенных в Китае мощностей маловероятно — в том числе потому, что Китай закручивает гайки в сфере оборота биткоинов на протяжении месяцев, и многие майнеры уже могли перевезти оттуда оборудование.

В то же время сотрудник американской компании Chainalysis, которая разрабатывает ПО против использования криптовалют в отмывании денег, отмечает, что в случае быстрого отключения китайских майнеров на стабилизацию системы биткоина могут уйти недели и месяцы.

Майнеры производят биткоины путем решения сложных математических задач на мощном компьютерном оборудовании. В Китае их «фермы» располагаются в основном в малонаселенных окраинных районах с недорогим электричеством и прохладным климатом. Как отмечает The Wall Street Journal, 80% мощности, затраченной на создание биткоинов за последние 30 дней, приходится на Китай.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *