Власти России решили выделить Крыму дополнительное финансирование на вывоз мусора

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому аннексированный Крым получит дополнительное финансирование на поддержку операторов, осуществляющих вывоз отходов.

Об этом сообщается на сайте российского правительства 6 сентября.

«Дополнительное финансирование получат республики Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым, а также Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области. Им перераспределят 838 млн рублей в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете», – сказано в информации.

Выделение данных средств в правительстве России объяснили увеличением объемов бытового мусора в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

В Симферополе местные СМИ писали о проблемах вывоза мусора. Симферопольцы жалуются на навалы мусора вокруг контейнерных площадок, а также баки, которые не всегда вывозят в срок. На городском предприятии «Экоград», занимающемся уборкой бытовых отходов, пояснили, что виноваты сами горожане.

В Крыму находятся 28 полигонов для твердых бытовых отходов, однако, по информации российского Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, функционировать могут только девять. Еще в 2018 году власти Крыма рассказывали о предполагаемом завершении строительства семи мусороперерабатывающих комплексов и пяти полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов.

По мнению местных экологов, в Крыму нет полигонов твердых бытовых отходов, которые бы соответствовали современным экологическим требованиям.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *