Власти США не нашли вины Uber в смертельном ДТП с участием беспилотника

Окружная прокуратура штата Аризона не усмотрела основания для обвинения корпорации Uber в смертельном столкновении беспилотного автомобиля компании с пешеходом, сообщается в письме прокурора.

Резонансное ДТП произошло ночью 18 марта 2018 года. Пешеход, Элейн Херцберг, пересекала дорогу в городе Темпе и прошла две полосы перед тем, как ее сбил автомобиль Uber, предназначавшийся для тестирования технологии беспилотного вождения. Во время столкновения за рулем автомобиля находилась запасной водитель Рафаэла Васкес. Эта авария стала первым случаем смерти пешехода от столкновения с беспилотным автомобилем.

По словам прокурора, тщательное исследование показало, что видео, зафиксировавшее инцидент, скорее всего не отображает событие в полной мере. В связи с этим прокурор рекомендовала получить дополнительные доказательства и провести экспертный анализ видео для того, чтобы узнать, что могла или не могла видеть запасной водитель той ночью.

Ранее СМИ США, ссылаясь на полицию Темпе, сообщили о том, что находясь за рулем Васкес смотрела онлайн-версию одной из телепередач и обратила внимание на дорогу только за полсекунды до аварии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid