Власти США планируют конфисковать недвижимость Коломойского в двух штатах

Соединенные Штаты подали две гражданские жалобы о конфискации в Окружной суд США по Южному округу Флориды, утверждая, что коммерческая недвижимость в Луисвилле, штат Кентукки, и Далласе, штат Техас, приобретенная за счет средств, незаконно присвоенных «ПриватБанком» в Украине, подлежит конфискации.

Об этом сообщает министерства юстиции США.

Игорь Коломойский и его деловой партнер Геннадий Боголюбов обвиняются в хищении 5,5 млрд долларов из принадлежащего им ПриватБанка (крупнейшего в Украине). В итоге украинскому правительству пришлось вливать эту сумму в банк и национализировать его, чтобы избежать финансового кризиса.

Согласно иску, в течение нескольких лет Коломойский и Боголюбов сами себе выдавали кредиты в Приватбанке, которые не возвращали, либо возвращали, взяв новые.

Деньги выводились через дочернюю компанию банка на Кипре, которую украинский регулятор рассматривал как кипрский филиал банка, и вкладывались в бизнес и недвижимость по всему миру.

В американском ведомстве отметили, что партнеры Коломойского и Боголюбова в США Мордехай Корф и Ури Лейбер создали сеть организаций (с некоторым изменением названия «Оптима») для дальнейшего отмывания и инвестирования незаконно присвоенных средств.

Они приобрели недвижимость и предприятия в США на сотни миллионов долларов, включая имущество, подлежащее конфискации: офисную башню в Луисвилле, известную как PNC Plaza, и офисный парк в Далласе, известный как бывшая штаб-квартира CompuCom.+

Общая стоимость зданий составляет около 70 млн долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *