Власти США приостановили иммиграцию на 60 дней на фоне пандемии коронавируса

Президент Соедиенных Штатов Дональд Трамп подписал указ о приостановке иммиграции в страну из-за дефицита рабочих мест в условиях пандемии коронавируса. Ограничение вводится сроком на 60 дней с возможностью продления, сообщает Reuters.

«Это гарантирует, что безработные американцы всех слоев населения будут первыми в очереди на рабочие места, когда наша экономика вновь откроется», — сказал Трамп журналистам в ходе ежедневной пресс-конференции касательно ситуации с коронавирусной инфекцией в США.

По информации агентства, профессионалы в области здравоохранения будут выведены из-под запрета, поскольку их помощь необходима в борьбе с пандемией. Также запрет не распространяется на лиц, подающих заявку на визовую программу EB-5, которая позволяет иностранным предпринимателям инвестировать в бизнес США и в результате стать законным постоянным резидентом.

Таким образом, решение о приостановке иммиграции может затронуть порядка 20 тысяч человек в месяц, не позволив им получить американскую грин-карту, указывает Reuters со ссылкой на исследование Вашингтонского института миграционной политики.

Наряду с этим отмечается, что соответствующий указ американского президента может стать предметом спора в суде.

О планах властей приостановить иммиграцию в США стало известно еще в начале этой недели. «В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защищать рабочие места наших великих американских граждан я подпишу указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты!» — написал Трамп на своей официальной странице в Twitter 21 апреля.

По данным агентства, на момент публикации сообщения в Соединенных Штатах зарегистрировали более 840 000 случаев заражения коронавирусом, число погибших достигло 46 тысяч человек, более 20 миллионов обратились за помощью к государству в связи с отсутствием работы.

На прошлой неделе Трамп заявил, что страна преодолела пик пандемии, в связи с чем, по его мнению, в ближайшее время должно начаться поэтапное снятие ограничительных мер. Руководство этим процессом было возложено на губернаторов штатов, которые будут исходить из конкретной санитарно-эпидемиологической обстановки на местах и рекомендаций по мерам против COVID-19.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *