Внедрение э-билета обошлось столице в 504 млн гривен

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен.

Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен. Поставщиков техники и услуг выбрали в рамках тендера через систему публичных электронных закупок Prozorro. Затраты на 1 единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тысяч гривен. Эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Например, во Львове при общем количестве 638 единиц на 1 единицу транспортного средства потратили 526,6 тысячи гривен. А в Харькове, где насчитывается 451 транспортное средство, внедрение е-билета в одном стоило примерно 411 тысяч гривен”, – сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Отмечается, что внедрение э-билета является одним из самых масштабных смарт-проектов в столице, который проходил в несколько этапов, включая тестирование системы. За один год городские власти технологически адаптировали к системе электронной билета 100% сети коммунального транспорта: 1326 единиц наземного транспорта и 359 турникетов в метро. Было создано более 4000 мест продажи е-билета.

Для городских властей этот проект гарантирует получение достоверных актуальных данных 24/7, что позволит построить новые эффективные маршруты общественного транспорта и упорядочить учет пассажиропотока. Каждая оплата за проезд будет учтена системой и покажет реальный доход перевозчиков, что позволит контролировать поступление налогов от этого вида деятельности и планировать наполнение бюджета столицы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *