Внеочередное заседание Совета Нацбанка завершилось провалом

Внеочередное заседание Совета Нацбанка, запланированное на 7 ноября, завершилось безрезультатно.

«Заседание закончилось без результата. Члены Совета не смогли выбрать даже председательствующего на заседании. Голоса разделились 4 на 4», — сообщил  информированный источник в НБУ.

В пресс-службе НБУ пока не ответили на запрос.

Трехлетние полномочия главы Совета НБУ Богдана Данилишина истекли 26 октября. В этом случае исполнять обязанности главы должен был его заместитель, но эта позиция стала вакантной в связи с уходом Тимофея Милованова в правительство.

Поэтому Совет НБУ остался без руководителя.

Глава НБУ Яков Смолий, который входит в Совет НБУ по должности, инициировал внеочередное заседание Совета на 11 утра 7 ноября, чтобы Совет выбрал постоянного главу или заместителя главы, который станет временным и.о. главы.

И хотя сегодня на заседание пришли все оставшиеся восемь членов Совета (при кворуме в шесть), они не смогли принять решение даже о выборе того, кто будет вести заседание, поскольку голоса распределились поровну, а решения принимаются большинством голосов присутствующих.

До 15 ноября, согласно закону «О Национальном банке», Совет должен утвердить смету административных расходов Нацбанка на 2020 год, от которой зависит расчет потенциальной прибыли НБУ, перечисляемой в бюджет.

Накануне, 6 ноября, парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Раде назначить Виталия Шапрана, главного эксперта Совета НБУ, девятым членом Совета.

После его прихода в Совет работа этого органа будет разблокирована.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *