Vodafone протестировал собственную сеть интернета вещей

Vodafone Украина завершил тестирование собственной сети NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) в Киеве.

Об этом говорится в пресс-релизе оператора, информирует Интерфакс-Украина.

Как сообщают в компании, тестирование провели на фрагментах сети «Vodafone Украина» в Киеве с использованием клиентского оборудования, предоставленного для тестов «Киевводоканалом» — специальных модулей для Smart metering с автоматизированной передачей показаний, имеющих ультранизкое энергопотребление как в режиме ожидания, так и в режиме обмена данными.

«При подключении таких устройств к NB-IoT сети удается достичь экономного использования ресурсов и увеличить срок службы батарей до 10 лет», — сообщили в «Vodafone Украина».

В компании отмечают, что развертывание технологии NB-IоT выполняется на базе сети LTE (на выделенной частоте 1800 МГц), имеет высокий стандарт безопасности — шифрование и аутентификацию на базе sim-карты, недоступные в таких технологиях как LoRa.

«Vodafone Украина» отмечает, что активно продолжает тестировать сеть NB-IoT по всей Украине с клиентами и партнерами в рамках подготовки к коммерческому запуску сети NB-IoT.

Ранее сообщалось, что «Vodafone Украина» запустил услугу облачного хранилища информации Vodafone Cloud для своих абонентов.

В феврале 2019 года оператор запустил партнерскую программу для разработчиков проектов и программного обеспечения в сфере «Интернета Вещей» (IoT), облачных технологий и «Больших данных» (Big data) с целью дальнейшего совместного запуска готовых продуктов.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid