Volkswagen выплатит компенсацию 28 000 евро владельцам дизельных авто

Volkswagen проиграл знаменательную судебную тяжбу из-за компенсации истцу Герберту Гилберту, автомобилисту, который купил подержанный минивэн Volkswagen, оснащенный программным обеспечением для борьбы с выбросами.

Федеральный суд Германии, высший гражданский суд страны, постановил, что компания должна забрать автомобиль Гилберта и предложить компенсацию в размере 28 257,74 евро.

Постановление ознаменовало собой последнее событие в скандале «Дизельгейт» , в ходе которого было установлено, что Volkswagen установил в своих автомобилях программное обеспечение для искусственного снижения выбросов оксидов азота во время их испытаний. В нормальных условиях выход вредных загрязняющих веществ из транспортных средств был намного выше, чем указано в ходе испытаний.

По расчетам Volkswagen, эти устройства установлены в около 11 миллионов автомобилей во всем мире. С тех пор, как в 2015 году разразился скандал, компания выплатила более 30 млрд евро в виде штрафов и компенсаций.

Недавнее постановление также устанавливает ориентир для 60 000 подобных случаев, которые автопроизводитель теперь намерен урегулировать.

В заявлении, сделанном в понедельник, Volkswagen сказал: «Для большинства из 60 000 находящихся на рассмотрении дел это решение дает ясность в отношении того, как [суд] оценивает существенные вопросы в немецком судопроизводстве по дизельным двигателям»

«В настоящее время Volkswagen стремится к быстрому завершению этих разбирательств по согласованию с истцами. Поэтому мы обратимся к истцам с адекватными предложениями по урегулированию».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *