ВОЗ о неравном доступе стран к COVID-вакцинам: катастрофический моральный провал

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус раскритиковал богатые страны из-за неравного распределения вакцин от коронавируса.

По его словам, разрыв между количеством прививок в богатых и бедных странах растет изо дня в день.

Об этом шла речь на брифинге ВОЗ в Женеве.

Глава ВОЗ назвал отсутствие равных возможностей в доступе к вакцинам от коронавируса в мире «катастрофическим моральным провалом».

«Я в январе говорил, что мир окажется на грани катастрофического морального провала, если не предпринять срочных шагов для обеспечения равного распределения вакцин. У нас есть средства для предотвращения провала, но шокирует то, что мало было сделано для его предотвращения», — сказал он.

Глава ВОЗ подчеркнул, что страны, которые вакцинируют сейчас молодых и здоровых людей, делают это за счет «жизней работников здравоохранения, пожилых и других групп риска в других государствах».

Габреисус подчеркнул, что это путь, ведущий к «самопоражению», поскольку чем дольше будет продолжаться передача коронавируса, тем больше будет возникать его мутаций и штаммов и будет расти риск того, что они начнут «избегать воздействия вакцин».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *