ВОЗ одобрила китайскую ковид-вакцину Sinopharm

Всемирная организация здравоохранения выдала разрешение на экстренное применение китайской вакцины от ковиду Sinopharm.

Теперь этот препарат стал первой произведенной в Китае вакциной, которую могут закупать и распространять организации ООН.

Государственный производитель лекарств Sinopharm разработал три вакцины против коронавируса. Последний препарат одобрили для клинических испытаний только в апреле 2021 года. Заявленная эффективность первых двух составляет 79,3% и 72,5%.

Вакцина от Sinopharm также стала первым препаратом, который получил от китайского правительства предварительное разрешение на широкое использование. Тогда в Китае заявили, что эффективность этого препарата составляет 79%.

Однако эксперты Всемирной организации здравоохранения относятся к этому критически и заявили об «очень низком доверии» к данным, которые публиковала китайская фармкомпания.

Несмотря на это ряд стран, в частности Индонезия и Бангладеш, уже одобрили экстренное использование вакцин от Sinopharm.

Всего у ВОЗ теперь зарегистрировано 7 вакцин от SARS-CoV-2. До этого у ВОЗ уже разрешили использовать препараты от Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson и AstraZeneca (CoviShield и AstraZeneca-SKBio), Moderna.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *