ВС возвратил липецкой фабрике «Рошен» жалобу на взыскание 361 млн руб налогов

Верховный суд (ВС) РФ возвратил АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» (принадлежит Петру Порошенко) жалобу на решение о взыскании в пользу ФНС РФ 361,5 миллиона рублей налогов, говорится в определении суда.

ВС отказал в удовлетворении ходатайства фабрики о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы на акты нижестоящих судов. Данных о наличии объективных препятствий для своевременного обжалования судебных актов заявителем в рассматриваемом ходатайстве не приведено, отметил суд.

Компания обжаловала в ВС решение арбитражного суда Липецкой области от 22 марта, а также постановления апелляции и кассации. Тогда суд отказал в иске АО об отмене решения областной МИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам об уплате налогов.

Ранее истец оспорил в суде решение инспекции от 30 июня 2015 года, принятого по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки за 2012 год. Указанным решением заявителю было предложено уплатить 285,9 миллиона рублей налога на добавленную стоимость, 26,2 миллиона рублей пени и санкции в виде штрафа в размере 49,4 миллиона рублей.

В январе 2017 года Roshen объявила об остановке работы липецкой фабрики по политико-экономическим причинам. Летом 2017 года корпорация сообщила о завершении консервации производства липецкой фабрики.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ ранее сообщило, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 миллионов рублей путем незаконного возмещения из бюджета России налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

По данным следствия, «Рошен» совместно с производственной фирмой «Металлимпресс» в 2012-2013 годах направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 миллиарда рублей, потребовав возместить налог на добавленную стоимость в размере порядка 181 миллиона рублей. При этом отмечается, что стоимость строительных работ была завышена.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике «Рошен».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *