«Все в порядке»: Зеленский заявил, что в фонде борьбы с коронавирусом есть «почти все средства»

Президент Владимир Зеленский заявил, что в фонде борьбы с COVID-19 есть «почти все средства».

Об этом он сообщил журналистам во время рабочей поездки в Харьковскую область.

Комментируя информацию о том, что якобы фонд борьбы с COVID-19 уже почти пуст, Зеленский сказал: «Это неправда, это история с большим фейком, которую подогревают разные люди, журналисты… спрашивайте министра здравоохранения, премьер-министра. Они достаточно часто коммуницируют эту информацию, с COVID-ным фондом все в порядке».

Президент отметил, что с этим фондом «все в порядке», «там почти все средства есть».

Согласно данным Минфина, по состоянию на 24 июля правительство распределило 66 млрд гривень средств фонда борьбы с COVID-19 по приоритетным направлениям.

Таким образом, объем выделенных средств из фонда достиг объема бюджетного назначения, утвержденного в государственном бюджете на 2020 год для фонда. Кассовые расходы средств Фонда по состоянию на 22 июля составили 9,7 млрд гривень.

«Прежде всего 16 млрд гривень выделено для системы здравоохранения, в частности для обеспечения медиков средствами индивидуальной защиты, для выплаты им повышенной заработной платы, закупки для больниц необходимого оборудования, в том числе аппаратов искусственного дыхания, а также для строительства, реконструкции и ремонта приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах», – говорится в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *