Всемирный банк намерен войти в капитал Укргазбанка до конца года

IFC, которая входит в группу Всемирного банка, планирует до конца 2019 года подписать соглашение о вхождении в капитал Укргазбанка.

Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка, планирует до конца 2019 года подписать соглашение о вхождении в капитал Укргазбанка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов в Facebook.

«Обсудили прогресс подписание Соглашения о вхождении IFC в капитал Укргазбанка, которую, как ожидается, будет подписано до конца этого года», — говорится в сообщении по итогам встречи делегации Минфина с министром развития экономики в Вашингтоне.

Отмечается, что Международная финансовая корпорация высоко оценила достижения Укргазбанка в сфере уменьшения доли неработающих кредитов до 10%, а также корпоративную реформу банка.

«Стороны также обсудили планы сотрудничества с IFC в сфере развития концессий и приватизации имущества», — сообщили в Минфине.

Укргазбанк на 94,9% принадлежит государству. Сейчас банк специализируется преимущественно на кредитовании проектов по возобновляемой энергетики.

О планах частично передать Укргазбанк на приватизацию через продажу части акций Всемирному банку сообщалось и ранее.

Так, в начале февраля 2019 года в Минфине сообщили, что начали подготовку к вхождению в капитал Укргазбанка финансовой корпорации IFC.

«Вхождение IFC в капитал Укргазбанка станет мощным сигналом для международных инвесторов и будет способствовать дальнейшему развитию банковской системы в целом», — сообщила тогда министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *