Всемирный банк подсчитал, как отмена моратория на землю поднимет ВВП

В Мировом банке считают, что в случае отмены моратория на продажу земли произойдет ощутимый рост экономики Украины – ежегодно на $0,7-1,5 млрд, что эквивалентно ежегодному дополнительному росту ВВП на 0,6-1,6%.

Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного банка.

«По прогнозам Всемирного Банка, в случае отмены моратория произойдет ощутимый рост экономики Украины – ежегодно на $0,7-1,5 млрд, что эквивалентно ежегодному дополнительному росту ВВП на 0,6-1,6%», – говорится в сообщении.

По словам директора Всемирного Банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, международные партнеры готовы продолжать поддержку Украины, но Украина также должна и сама позаботиться о себе и начать использовать ресурсы, которые она имеет от природы.

В декабре 2017 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения, введенный в 2002 году. Владельцы земельных паев не могут продать свою собственность до 1 января 2019 года или принятия закона об обороте сельхозземель.

По оценкам экспертов, в результате моратория арендная стоимость частных земель обесценена примерно в 5 раз и ее владельцы ежегодно недополучают 3 млрд долл. с аренды.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *