Всемирный банк поможет агросектору и жилищному строительству Украины

Международная финансовая корпорация из группы Всемирного банка продолжит поддержку Украины в сегодняшних условиях войны.

Об этом сообщил новый вице-президент IFC в Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне Альфонсо Гарсиа Мора.

“IFC продолжает поддерживать существующих клиентов оборотным капиталом, в котором они нуждаются, особенно во время войны. Мы также изучаем варианты решения как краткосрочных, так и среднесрочных мер по восстановлению в разных секторах”, — сказал Мора.

По его словам, в этом контексте сектор агробизнеса (например, зернохранилища) имеет решающее значение, учитывая текущие и потенциальные проблемы продовольственной безопасности в регионе, а также в глобальном масштабе, например, в Северной Африке.

“Во-первых, мы пытаемся придумать решения для поддержки местных фермеров и производителей зерна. Во-вторых, мы хотим сосредоточиться на энергетическом секторе страны, который имеет решающее значение, учитывая зиму в Украине и потребность в отоплении, среди прочего”, — отметил Мора.

Он уточнил, что главными приоритетами для корпорации в энергосекторе Украины есть энергетическая независимость и безопасность.

Вице-президент IFC добавил, что третье направление работы организации будет включать города. “Цель состоит в том, чтобы поддержать Украину как на национальном, так и на муниципальном уровне, чем мы занимались до войны. С 2019 года мы поддержали пять муниципалитетов, и это то, что мы хотели бы восстановить в Украине”, — объяснил Мора.

По его словам, еще одним приоритетным направлением является доступное жилье, поскольку 12 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома. “Через программу энергоэффективности IFC, которая существовала до войны в координации с ЕС и Германией, мы сейчас пытаемся помочь с реконструкцией жилищного сектора”, — сообщил вице-президент IFC в Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне, который, в частности, координирует программу помощи IFC в Украине.

Мора уточнил, что портфель IFC находится в хорошем состоянии и корпорация внимательно следит за ним, внося необходимые внутренние изменения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.