Всемирный банк предоставит странам $160 миллиардов помощи на восстановление экономики

Группа Всемирного банка выделит $160 млрд финансовой поддержки странам для защиты уязвимых групп населения, поддержки бизнеса и стимулирования восстановления экономики после коронакризиса.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

«В течение следующих 15 месяцев мы выделим до $160 млрд финансовой поддержки на предоставление странам помощи в защите уязвимых групп населения, поддержке бизнеса и стимулировании восстановления экономики, включая $50 млрд новых средств МАР (Международная ассоциация развития, которая является институтом Всемирного банка, — ред.) в форме грантов или льготных кредитов», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, группа Всемирного банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран, применяет широкомасштабные оперативные мероприятия, чтобы помочь этим странам эффективнее реагировать на пандемию.

Украина получит от Международного банка реконструкции и развития $350 миллионов на поддержку проекта «Первый заем на политику развития в сфере экономического восстановления». Соответствующее решение 26 июня 2020 года — принял Совет директоров Всемирного банка.

Ранее сообщалось, что Международный банк реконструкции и развития (МБРР) из группы Всемирного банка может выделить Украине $500 млн кредитных средств на поддержку госбюджета в условиях карантина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *