Всемирный банк предоставит Украине 4,8 млрд долларов

Всемирный банк предоставит Украине $4,8 млрд для восстановления по итогам проведенного им в Вашингтоне 21 апреля совместно с украинским правительством круглого стола, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

“Вчера, во время министерского круглого стола, обратился ко Всемирному банку. Результат — $4,8 млрд для восстановления Украины”, — написал глава государства в Instagram.

Он поблагодарил, что Украину “слышат и поддерживают”.

“С такой помощью мы сможем быстро восстановить государство”, — подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, накануне президент Украины в своем выступлении на этом круглом столе по видеосвязи указал, что страна нуждается в поддержке объемом до $7 млрд ежемесячно, а премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что для покрытия дефицита бюджета необходимо от $4 млрд до $5 млрд.

Глава правительства также сообщил о создании фонда United24 для восстановления страны после военной агрессии России и оценил его необходимые объемы в $600 млрд.

В свою очередь президент Всемирного банка Давид Малпасс сообщил, что банк уже мобилизовал более $3 млрд для Украины, чтобы поддержать продолжение основных государственных услуг.

Банк создал многосторонний трастовый фонд (MDTF) для поддержки Украины. Малпасс также приветствовал дополнительные подходы, в том числе счет под управлением МВФ, трастовый фонд солидарности Европейского союза, пакет устойчивости ЕБРР и призвал всех партнеров продолжать координировать поддержку потребностей бюджета Украины.

Вместе с МВФ Всемирный банк призывает поддерживать Украины грантовыми и льготными ресурсами, чтобы облегчить ее будущее долговое бремя.

По оценкам Нацбанка, международная поддержка Украины с начала войны составила свыше $3,8 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.