Всемирный банк прогнозирует крайнюю бедность 60 миллионам человек из-за COVID-19

ВБ обязался до середины 2021 года выдать кредитов на 160 млн долл. для преодоления последствий пандемии коронавируса.

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует глубокую рецессию мировой экономики из-за коронавируса. В результате кризиса до 60 миллионов человек по всему миру могут оказаться в крайней бедности.

Об этом заявил президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас, сообщает пресс-служба организации.

На сегодняшний день банк выдает кредиты в 100 странах, на которые приходится 70% населения планеты. ВБ обязался до середины 2021 года выдать кредитов на 160 миллионов долларов в виде грантов и финансовой поддержки, чтобы помочь развивающимся странам справиться с последствиями пандемии COVID-19 и карантинных ограничений в экономике развитых стран..

«Эта пандемия и частичная остановка экономики развитых стран способны ввергнуть в крайнюю бедность до 60 миллионов человек и свести на нет многие достижения последних лет в области сокращения масштабов бедности», — сказал Мэлпас.

Он также призвал страны-кредиторы присоединяться к инициативе «Большой двадцатки», которая объявила мораторий на выплаты долга рядом развивающихся стран.

Напомним, в МВФ заявили, что мировой экономике понадобится три года, чтобы восстановиться после пандемии коронавируса COVID-19 и вызванными ею ограничениями.

Отметим, Международный валютный фонд прогнозирует падение мировой экономики на 3,0% в 2020 году, что намного хуже, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов. По прогнозу МВФ, в развитых странах падение экономики составит 6,1% за год, в т.ч. в США — на 5,9%

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *