Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики в 2018 году

Во Всемирном банке считают, что мировая экономика должна расти значительнее из-за инвестиций, подъема промышленности и торговли, а также стабилизации цен на сырье.

Всемирный банк улучшил прогноз по росту мировой экономики до 3,1% с 2,9% в 2018 году и до 3% с 2,9% в 2019 году. Об этом идет речь в докладе Всемирного банка «Перспективы мировой экономики».

Во Всемирном банке считают, что экономика должна вырасти значительнее благодаря восстановлению инвестиций, подъему промышленности и торговли, а также стабилизации цен на сырье.

Всемирный банк улучшил прогноз по темпу роста развитых экономик: ВВП этих стран в 2018 г. вырастет на 2,2% (вместо ожидавшихся 1,8% в июньском прогнозе), в 2019 г. экономика вырастет на 1,9% (вместо 0,9%).

Экономики развивающихся стран в 2018 г. должны вырасти на 4,5%, темпы роста в 2019 г. и 2020 г. составят 4,7%. Согласно предварительным оценкам Всемирного банка, по итогам 2017 г. рост ВВП развивающихся стран составил 4,3% с 4,1%. Рост этих экономик должен ускориться благодаря восстановлению цен на сырье. Улучшение экономической активности, в частности, имело место в Бразилии и России, «которые смогли побороть рецессию и увеличить уверенность», отмечается в докладе Всемирного банка.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует рост украинской экономики по итогам 2017 года на уровне 2%, инфляция, по его оценкам, должна была составить 10%.

В международном рейтинговом агентстве Moody’s соглашались с прогнозом Всемирного банка по росту ВВП Украины в 2017 г. и оценивали, что в 2018 г. экономика вырастет на 3,5%. В Moody’s уточняли, что в 2018 г. в Украине будет расти внутренний спрос, правда, «остаются высокими геополитические риски, а банковская система продолжает быть слабой».

Напомним, Кабинет министров прогнозирует, что рост ВВП в 2018 году составит 3%, а инфляция — 7%. В Национальном банке в свою очередь считают, что экономика вырастет на 3,2%, а цены должны вырасти на 7,2%. При этом НБУ ухудшал свой прогноз из-за рисков усиления давления на цены (после роста минималки до 3 200 грн и повышения пенсий).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *