Всемирный банк выделил Украине еще 150 млн долларов на вакцинацию и борьбу с COVID-19

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование в размере $150 млн для проекта “Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине”.

Отмечается, что эти средства помогут предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы, вызванные пандемией COVID-19, а также укрепить национальную систему здравоохранения Украины.

Так, $120 млн должны уйти на закупку 16,5 млн. доз вакцин для вакцинации около 20% населения. Остальные $30 млн будут направлены на финансирование других аспектов развертывания компании по вакцинации: информационные технологии, коммуникация с общественностью, усиление возможности, а также закупка оборудования для обеспечения холодовой цепи и управления отходами.

“Уровень вакцинации в Украине все еще является одним из самых низких в Европе. Поэтому такие высокие потери человеческих жизней, так же как и экономические потери, особенно с появлением новых вариантов вируса. Следовательно, чрезвычайно важным остается наращивание объемов закупки вакцин и увеличение темпов вакцинации населения, вместе с мерами лучшего выявления заболеваемости и повышения осведомленности людей, которые затрудняются в необходимости вакцинации”, — отметил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Во Всемирном банке напомнили, что в целом с начала пандемии выделило Украине $1,8 млрд для бюджетной поддержки и инвестиционных проектов. А с момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году Украина получила более $14 млрд на реализацию около 80 проектов и программ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.