Всемирный банк выделит Украине 100 млн долларов на выплаты стипендий студентам

Всемирный банк выделит Украине 100 млн. долларов на выплаты стипендий студентам, получающим высшее образование.

“Благодаря новому компоненту совместного проекта Минобразования и ВБ “Усовершенствование высшего образования в Украине ради результатов” предоставляется финансирование в размере почти $100 млн. для возмещения бюджетной программы правительства в секторе высшего образования”.

Правительство Украины и Всемирный банк приняли решение об экстренной помощи в области высшего образования в размере почти $100 млн, что позволит выплачивать академические стипендии для 172 тыс. студентов и социальные стипендии для 50 тыс. студентов стипендиальных программ в 2021-2022 учебном году.

Финучреждение пояснило, что продолжающееся российское вторжение в Украину принесло неописуемые страдания в украинские семьи, и многие семьи не могут поддерживать образование своих детей.

“Эти стипендиальные программы помогут студентам обеспечить свои основные потребности и услуги, в конечном счете будут способствовать продолжению образовательного процесса и улучшению результатов обучения”, — приводятся в сообщении слова регионального директора Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупап Банерджи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.