Всемирный банк выделяет $12 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк выделит странам с низким уровнем экономики $12 млрд для борьбы с последствиями коронавируса.

Это первый пакет помощи, который Всемирный банк выделяет беднейшим странам с высоким риском распространения COVID-19.

«Финансирование призвано помочь странам-членам принять эффективные меры для реагирования на коронавирус и, где это возможно, уменьшить трагическое воздействие, вызванное COVID-19», — отмечают во Всемирном банке.

Финансовый пакет предусматривает гранты и кредиты под низкие проценты от Международной ассоциации развития для стран с низким доходом и займы от Международного банка реконструкции и развития для стран со средним уровнем дохода.

«Поддержка Всемирного банка будет охватывать целый ряд мероприятий по укреплению служб охраны здоровья первичной медико-санитарной помощи, укрепления мониторинга и отчетности болезни, обучения медицинских работников, поощрения участия населения для поддержания общественного доверия и улучшения доступа к лечению для беднейших пациентов», — говорится в сообщении.

Приоритет будет отдаваться бедным странам с высоким уровнем риска распространения заболевания.

3 марта Федеральная резервная система США приняла решение о снижении базовой ставки на 0,5% до 1-1,25% годовых для защиты экономики от влияния коронавируса.

Народный банк Китая понизил базовую ставку кредитования для поддержки экономики, пострадавшей от вспышки коронавируса.

Администрация Гонконга направит $15,4 млрд на поддержку бизнеса и населения через негативное влияние эпидемии коронавируса.

28 февраля Всемирная организация здравоохранения повысила оценку глобального риска распространения нового коронавируса COVID-19 с «высокого» до «очень высокого».

На утро 4 марта зафиксировано 93 158 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, из них 3198 — летальные, выздоровели 50 690 человек.

Первый случай заражения коронавирусом подтвердился 3 марта в Украине, в Черновицкой области.

Вирус распространился на все континенты, кроме Антарктиды. Подтвержденные случаи заражения в более чем 50 странах, более 20 из них — в Европе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *