ВТБ отсудил у компании Фирташа $46 млн

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к Ukrainian Chemical украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа на сумму $46,2 млн.

Денежные средства должны быть взысканы в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты, передает «Интерфакс».

На прошлом заседании суд привлек ООО «Титановые инвестиции», которое ранее выступало третьим лицом по делу, в качестве соответчика к иску.

На заседании во вторник суд отказал компаниям в удовлетворении встречного иска к банку о признании договора недействительным, а также отказал представителю ООО «Титановые инвестиции» в удовлетворении ходатайств о приостановлении производства по делу.

Суд также отказал «Титановым инвестициям» в удовлетворении нескольких ходатайств об отводе суда в связи с тем, что, по словам судьи, они были поданы с нарушением Арбитражного процессуального кодекса.

Представитель ВТБ возражал против удовлетворения всех заявленных ходатайств. Он заявил на заседании, что долг взыскивается по заключенному сторонами договору от 24 апреля 2015 года со сроком возврата 1 июня 2016 года. В соответствии с документом банк выделил Ukrainian Chemical Products $39,39 млн. Кредит возвращен не был.

По состоянию на 15 мая 2018 года основной долг составил $39,4 млн, а проценты — $6,8 млн.

Представители Ukrainian Chemical Products и ООО «Титановые инвестиции» заявили на заседании, что трудности в погашении долга возникли в связи с присоединением Крыма к России и введением международных санкций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *