Второй транш макрофинансовой помощи в 600 млн евро будет выплачен Киеву “очень скоро в этом месяце”

Второй транш макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине в сумме EUR600 млн будет выплачен “очень скоро” в мае, сообщил высокопоставленный чиновник Европейской комиссии.

“Евросоюз выделил в понедельник EUR1,2 млрд макрофинансовой помощи, из которых EUR600 млн уже были выплачены, оставшиеся EUR600 млн будут выплачены очень скоро в этом месяце”, — проинформировал он.

Еврочиновник также напомнил, что уже 5 мая состоится конференция доноров, которую организовывают Польша и Швеция. “Это будет сбор средств для оказания гуманитарной помощи”, — добавил он.

Говоря в целом о восстановлении Украины после войны, представитель Еврокомиссии заявил о необходимости восстанавливать страну в соответствии с “европейскими стандартами, в соответствии с европейским “зеленым” курсом, с повесткой дня цифровизации, с наилучшими принципами государственного управления, верховенства права — во всех смыслах — в соответствии с европейскими стандартами”.

“Это именно то, как мы думаем, что может быть сделано, что мы можем сделать это вместе. Конечно, с нашей стороны это потребует очень глубокого сотрудничества с Украиной”, — добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.