Ввод паспортов вакцинации бесполезен – эксперт

В Украине ввод паспортов вакцинации COVID-19 бесполезен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Ростислав Кравец.

«ВОЗ выступила против ввода паспортов вакцинации. Исходя из того, что количество вакцины COVID-19 в Украине крайне ограниченное, данные паспорта вакцинации абсолютно бесполезны. Ведь антитела после вакцинации в организме сохраняются на протяжении года. У неисследованных вакцин, антитела сохраняются около шести месяцев. Поэтому не вижу смысла вводить паспорта вакцинации», – сказал Р. Кравец.

По его словам, ввод паспортов вакцинации в Украине бесполезен.

«Никто в Евросоюзе не воспринимает ввод паспортов вакцинации. Поэтому зачем вводить паспорта вакцинации в Украине я не понимаю. Все это можно совместить с медицинскими книжками для граждан, которым необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Для остальных украинцев не вижу никакой необходимости заводить паспорт вакцинации. Ввод паспортов вакцинации бесполезен. Он не покажет статистики вакцинации и не сможет предотвратить распространение коронавируса»,- резюмировал Р. Кравец.

Напомним, переговоры между Украиной и Израилем о взаимном признании паспортов вакцинации от COVID-19 уже можно назвать успешными, однако они еще продолжаются. Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *