ВВП России упадет сильнее, чем в 1998 году – JPMorgan

Нападение на Украину может повредить экономике России так же сильно, как и ее дефолт 1998 года, считает JPMorgan Chase.

«Россия находится на пути к экономическому коллапсу, который будет соперничать или даже превзойдет спад 1998 года, последовавший за ее дефолтом, хотя финансовые последствия могут быть меньше, чем тогда», — пишет издание.

Экономисты JPMorgan Chase&Co. сообщили в отчете, что они ожидают сокращения валового внутреннего продукта на 7% в этом году, в то время как Bloomberg Economics прогнозирует падение примерно на 9%.

В 1998 году российская экономика сократилась на 5,3% из-за долгового кризиса.

Российская экономика пошатнулась после того, как иностранные правительства ввели санкции в отношении торговли, финансов и поездок, заморозили резервы центрального банка и отключили многие из своих банков от международной межбанковской системы SWIFT.

Россия стремится изолировать свою экономику и рынки с помощью контроля над капиталом, удвоения процентных ставок и других чрезвычайных мер, которые нанесут ущерб росту.

«Санкции подрывают две опоры стабильности — „крепость“ валютных резервов центрального банка и положительное сальдо счета текущих операций России», — заявили в своем отчете экономисты JPMorgan.

«Санкции сделают свой отпечаток на российской экономике, которая сейчас, похоже, движется к глубокой рецессии», — говорится в отчете.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.