ВВП-варранты и еврооблигации выросли в цене. Причина — новость об отводе войск РФ

Стоимость ВВП-варрантов Украины после новости об отводе российских войск в четверг подскочила со 102,5% до 104,4%, а еврооблигации подорожали на 0,8-2,3 п. п. в зависимости от даты погашения, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» участники рынка.

Еврооблигации с погашением в 2033 году выросли в цене на 2,3 п. п. — до 102,79%, а их доходность соответственно опустилась ниже 7% — до 6,9%. Более «короткие» евробонды с погашением в январе 2023 года подорожали на 0,8 п. п. — до 106,62%, а их доходность упала ниже 5% — до 4,73%.

Затем цены скорректировались, однако незначительно, указали трейдеры.

В то же время нынешние цены на еврооблигации и ВВП-варранты все еще заметно ниже тех, что были в начале февраля этого года. В частности, тогда цена ВВП-варрантов достигала 113,6%, евроблигаций-2033 — 109,5%, еврооблигаций-2023 — 110,1%. Однако затем она начала снижаться, а доходности, соответственно, расти под влиянием таких факторов, как затягивание предоставления Украине очередного транша и ситуация на мировых рынках. В последнее время добавился еще и фактор наращивания российских войск у юго-восточной границы Украины и в Крыму.

В четверг, 22 апреля, министр обороны Р Ф Сергей Шойгу анонсировал на 23 апреля начало процесса возвращения в пункты постоянной дислокации российских войск, которые были задействованы на учениях в Южном и Западном военных округах вблизи границ с Украиной. Они должны вернуться в пункты постоянной дислокации до 1 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *