Выборы-2019: стало известно, сколько денег кандидаты вложили в рекламу на ТВ

Дороже всего политическая реклама на телевидении обходится Юлии Тимошенко.

За два месяца избирательной кампании кандидат заплатила за ролики 78,9 млн грн.

За два месяца избирательной кампании на телеканалах Украины в четыре раза увеличилось количество рекламы кандидатов. Больше всего таких роликов было о кандидате Юрии Бойко. Но дороже всего реклама обошлась Юлии Тимошенко — на трансляцию своих роликов преимущественно в прайм-тайме кандидат потратила 78,9 млн грн.

Вместе со стоимостью телерекламы кандидатов в прошлом году на конец февраля 2019 года общая сумма расходов превысила миллиард гривен. Об этом говорится в анализе, проведенном общественным движением «ЧЕСНО».

Количество политической рекламы на ТВ выросло после официального старта избирательной кампании. Так, если в декабре 2018 года один телеканал транслировал в среднем 12 роликов в сутки, то в январе — 14. В феврале таких показов уже было в среднем 60 в сутки.

Чаще всего в первые месяцы избирательной кампании на телевидении крутились ролики об основателе «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрии Бойко. В рекламных блоках он появлялся 2695 раз. Действующего президента Петра Порошенко, который в прошлом году был лидером по объемам телерекламы, показывали немного реже — 2577 раз. В тройку лидеров по количеству рекламы попал и шоумен Владимир Зеленский — его ролики были показаны 1610 раз.

Рекламные ролики лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко за два месяца избирательной кампании телезрители могли увидеть 1263 раза. Зато на них она потратила больше, чем другие кандидаты — 78,9 млн грн. Аналитики объясняют это тем, что ее ролики выходят на наиболее рейтинговых телеканалах и в прайм-тайм.

Выборы-2019: стало известно, сколько денег кандидаты вложили в рекламу на ТВ

Так, у Тимошенко самая высокая цена одного показа рекламы — порядка 59 тысяч грн. Средняя цена демонстрации ролика у Порошенко, который является одним из ближайших конкурентов Тимошенко по расходам на рекламу, составляет 23 тысячи гривен.

Один день политической рекламы на ТВ кандидатам обходится в миллионы гривен. Самый дорогой «рекламный день» у Тимошенко — 3,1 млн грн. Для Порошенко в феврале день трансляции рекламы должен был обойтись в почти 3 млн грн. А сутки показов роликов про Сергея Таруту и Александра Вилкула стоят по 1,5 млн грн.

Напомним, что ранее лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил об объединении с Юлией Тимошенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *