Выборы прошли две недели назад, а главу ОТГ от Слуги народа уже подозревают в коррупции

На Закарпатье СБУ задержала новоизбранного от партии Слуга народа голову Воловецкой объединенной территориальной громады (ОТГ) Михаила Попелича по подозрению в вымогательстве взятки.

Там отметили, что «привычку взяточников и авантюристов перекрашиваться и подстраиваться под каждую новую власть нужно жестко искоренять».

Местные выборы прошли в Украине 25 октября.

По информации ЦИК, Попелич родился 05.11.1978 г, образование высшее, беспартийный, ранее он уже возглавлял Воловецкий поселковый совет и сейчас избран повторно. На выборах-2020 Попелич набрал 2500 голосов избирателей (64,7%).

Сегодня управление СБУ в Закарпатской области сообщило о разоблачении главы одной из ОТГ на коррупции в ремонтно-дорожной отрасли. Там не уточнили, о ком именно речь.

По данным СБУ, чиновник требовал деньги от победителя тендера на проведение ремонта местных дорог. Размер взятки составил 10% от суммы ранее заключенного с подрядчиком договора, уточнили в Службе безопасности.

В случае отказа чиновник угрожал предпринимателю не подписать акты выполненных работ. Для передачи «отката» он привлек своего знакомого в качестве посредника, сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали обоих злоумышленников во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Открыто дело по ч.3 ст. 368 (Получение взятки) УК. Решается вопрос об объявлении подозрения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *