Выборы в 2019 и 2024 годах могут проходить со старым составом ЦИК — юрист

В сентябре мы можем получить «новый-старый» состав Центральной избирательной комиссии.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил адвокат Ростислав Кравец.

Вопрос в том, что трудно предугадать что на самом деле произойдет с ЦИК, отметил Р. Кравец

«Вполне вероятно, что выборы 2019-го и 2024 года будут проходить со старым составом Центральной избирательной комиссии. Власти очень удобно, чтобы нынешний состав ЦИК остался как минимум до 2019 года, потом выдумывать закон о ЦИК и т.д.», — подчеркнул юрист.

По мнению адвоката, в сентябре мы можем получить новый-старый состав ЦИК. Старый состав ЦИК уже на 4 года просрочил свои полномочия, наверное, их будут выносить оттуда вперед ногами. Под любым соусом голосование за новых членов Центризбиркома действующей власти лучше было бы вообще не проводить. Скорее всего, решение этого вопроса затянут до сентября. Кто-то предполагает, что может быть, Президент вообще заблокирует выборы, надо дождаться конца июня.

«Очевидно, что мы можем наплевать на закон, на Конституцию. То, что происходит сейчас в Украине, не соответствует действующему законодательству. Логично, что все это привело к политическому хаосу, который сейчас налицо. Как известно, в Украине революции проходят чаще, чем проходят выборы. И, судя по делам действующего правительства и Президента, видно, что никто во власти не заботится о безопасности украинцев, их благосостоянии, тарифы растут, цены на продукты растут и т.д. Украину сдали за какие-то преференции какие-то чиновники. В последнее время происходит давление на средства массовой информации. Например, могут найти у кого-то орден за освобождение Крыма и объявить сепаратистами», — предположил юрист.

ГолосUA