Высокий суд Лондона поддержал мэра в споре вокруг новой тарификации для Uber

Независимый профсоюз работников Великобритании (IWGB), представляющий интересы водителей Uber, проиграл судебный спор вокруг новой тарификации оплаты труда за работу в центре Лондона, инициатором которой выступил мэр города Садик Хан, сообщает информагентство Bloomberg.

В поданном в Высокий суд Лондона иске водители онлайн-сервиса настаивали, что изменения затронули в первую очередь представителей расовых меньшинств, поскольку «новые правила не распространяются на традиционные черные кэбы, которыми управляют в большинстве своем белые мужчины».

В ходе судебного разбирательства мэр Лондона утверждал, что новые правила направлены на совершенствование транспортно-логистической системы города и повышение качества предоставляемых гражданам услуг.

Судья Клайв Льюис в своем решении указал, что требование уплаты дополнительной пошлины «не предполагает никакой дискриминации» в соответствии с британским законодательством о равенстве и является «пропорциональным средством достижения законной цели» по сокращению городского трафика и снижению заторов на дорогах.

Представители профсоюза, в свою очередь, заявили о планируемой апелляции, добавив, что «исключение из правила водителей традиционных лондонских такси не может быть юридически обосновано».

Подразделение Администрации Большого Лондона, отвечающее за управление транспортной системой города, выразило поддержку решению суда.

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid