Высокопоставленный госслужащий уволен за попытку контроля над реестрами

Минюст сообщил об увольнении руководителя одного из областных управлений юстиции за превышение должностных полномочий, связанное с государственными реестрами.

Основанием для дисциплинарного взыскания стали приказы чиновника, одним из которых устанавливалась обязанность для сотрудников при проведении камеральных проверок и рассмотрении жалоб согласовывать пользование реестрами лично с руководителем областного управления. Второй приказ предусматривал прямое подчинение отдельных госслужащих управления государственной регистрации непосредственно начальнику территориального управления.

В таких предписаниях дисциплинарная комиссия Минюста усмотрела нарушение законодательства и превышение должностных полномочий. Сам же руководитель не смог предоставить веские аргументы в пользу законности своих распоряжений. Итогом служебного расследования стала рекомендация уволить чиновника.

Несмотря на повышенное внимание Минюста к контролю законности в сфере госрегистрации из-за всплеска рейдерства, собственникам активов не стоит ослаблять усилия в защите своего имущества. Одним из видов активов, интересующих рейдеров больше всего, является недвижимость, а базой его защиты должен быть постоянный юридический и физический контроль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *